Сайт в стадии наполнения.

Предыдущая версия сайта доступна по ссылке

http://old-proletarsk.donland.ru

 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление социальной защиты населения Администрации Пролетарского района Ростовской области

Приёмная семья для пожилого гражданина

21 декабря 2020
2
0

В Ростовской области действует дополнительный комплекс мер, направленных на поддержку пожилых граждан. Согласно внесенным изменениям в статью 7 Областного закона от 19 ноября 2009 года № 320-ЗС «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов Ростовской области» увеличено ежемесячное денежное вознаграждение и дополнительные доплаты к нему, причитающиеся лицам, изъявившим желание организовать приемную семью.

Так, размер денежного содержания с 09 апреля 2020 года составляет 5000 рублей в месяц, доплата за организацию приемной семьи в сельской местности - 500 рублей, доплата за организацию приемной семьи для второго, третьего и четвертого лица, нуждающегося в социальной поддержке, в размере 1000 рублей за каждое лицо, принятое в приемную семью

Организовать приемную семью с пожилыми и инвалидами, может совершеннолетний дееспособный гражданин, зарегистрированный на территории Ростовской области и оформивший патронаж над одиноким или одиноко проживающим пожилым гражданином (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) и инвалидом (в том числе инвалиды с детства), нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности. Принять в семью можно до 4-х человек, нуждающихся в заботе.

Желающие получить более подробную информацию для организации приемной семьи могут обратиться в УСЗН Пролетарского района Ростовской области по телефону: 8(86374) 9 71 58.

  • Приёмная семья для пожилого гражданина